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Revista "Sólo Cerdo Ibérico" > SCI 44. Octubre 2021

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    SCI 44. Octubre 2021

    Editado por: AECERIBER

    Historia, ibérico, SIGES, MTD, animal walfare, ibaw, NIRS, polimorfismos, calidad de la carne, iberdefense, bellota, línea materna, línea paterna, cebo campo, Quercus, alcornoque, Seca, montanera, smmelier

    Sumario / Índice

    1. EDITORIAL

    4. BREVES

    RAZA, GENÉTICA Y REPRODUCCIÓN

    12.Dehesón del Encinar: un cuartel para la línea SRC. Sánchez-Esquiliche, F. & col.

    28.Ibérico, la historia de un nombre. Olmos, J. V. 

    40.El Duroc del CENSYRA. Domingo, A. & col. 

    PRODUCCIÓN Y ALIMENTACIÓN

    48.Nuevas adaptaciones en el sector porcino: SIGES y MTDs. Sánchez, M. E. & col. 

    60.IBAW - IBÉRICO ANIMAL WALFARE. El reglamento de Bienestar Animal del Cerdo Ibérico. ASICI 

    TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

    66.Autentificación de la pureza racial de carne de cerdo Ibérico mediante tecnología NIRS. Pérez, D. & col.

    74.Microchips y jamón Ibérico. Calidad pieza a pieza accesible a todo el sector. Ramos, J.

    80.Frecuencias de polimorfismos para calidad de carne y análisis de asociación en los cerdos del grupo operativo IBERDEFENSE. Muñoz, M. & col.

    90.Importancia de las técnicas analíticas para autentificar el jamón Ibérico de bellota. Caldera, G.C. & col.

     

    96.Efecto de diferentes líneas de cerdo Ibérico paternas y maternas en cebo de campo sobre parámetros de calidad de carne de lomo fresco. Palomo, E. & col.

    DEHESA

    110.El Equipo de Diagnóstico de la Seca, un servicio público de apoyo a la dehesa en Andalucía. Equipo de Diagnóstico de la Seca de Andalucía

    116.Quercus Selección, un proyecto para el inicio de la mejora de la resistencia del alcornoque frente a la enfermedad de la Seca. Cardillo, E. & col.

     

    124.Mejora de la eficiencia en el aprovechamiento de la montanera: Estimación de las necesidades energéticas y evaluación de técnicas de manejo. Matos, G. & col.

    INDUSTRIA, COMERCIALIZACIÓN Y ECONOMÍA

    133.La formación de experto, cortador y sommelier de jamón. Ventanas, J. & col.

    139.El Ibérico entre los años 2019 a 2021. Diéguez, E.

    152. NOTICIAS DEL SECTOR

  1. Influencia de la elección de Duroc en la producción de Ibérico cruzado

  2. Retirada de óxido de Zinc de los piensos de lechones

  3. Un sector en recuperación

  4. Dehesón del Encinar: un cuartel para la línea SRC

  5. Ibérico, la historia de un nombre

  6. El Duroc del CENSYRA

  7. Nuevas adaptaciones en el sector porcino: SIGES y MTDs

  8. IBAW – IBÉRICO ANIMAL WALFARE El reglamento de Bienestar Animal del Cerdo Ibérico

  9. Autentificación de la pureza racial de carne de cerdo ibérico mediante tecnología NIRS

  10. Autentificación de la pureza racial de carne de cerdo ibérico mediante tecnología NIRS

  11. Autentificación de la pureza racial de carne de cerdo ibérico mediante tecnología NIRS

  12. Importancia de las técnicas analíticas para autentificar el jamón ibérico de bellota

  13. Efecto de diferentes líneas de cerdo Ibérico paternas y maternas en cebo de campo sobre parámetros de calidad de la carne de lomo fresco

  14. El equipo de diagnóstico de la seca, un servicio público de apoyo a la dehesa en Andalucía

  15. Quercus Selección, un proyecto para el inicio de la mejora de la resistencia del alcornoque frente a la enfermedad de la seca

  16. Mejora de la eficiencia en el aprovechamiento de la montanera: Estimación de las necesidades energéticas y evaluación de técnicas de manejo

  17. La formación de experto, cortador y sommelier de jamón

  18. El Ibérico entre los años 2019 a 2021