Editado por: AECERIBER
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Sumario / Índice
1. EDITORIAL
4. BREVES
RAZA, GENÉTICA Y REPRODUCCIÓN
12.Dehesón del Encinar: un cuartel para la línea SRC. Sánchez-Esquiliche, F. & col.
28.Ibérico, la historia de un nombre. Olmos, J. V.
40.El Duroc del CENSYRA. Domingo, A. & col.
PRODUCCIÓN Y ALIMENTACIÓN
48.Nuevas adaptaciones en el sector porcino: SIGES y MTDs. Sánchez, M. E. & col.
60.IBAW - IBÉRICO ANIMAL WALFARE. El reglamento de Bienestar Animal del Cerdo Ibérico. ASICI
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
66.Autentificación de la pureza racial de carne de cerdo Ibérico mediante tecnología NIRS. Pérez, D. & col.
74.Microchips y jamón Ibérico. Calidad pieza a pieza accesible a todo el sector. Ramos, J.
80.Frecuencias de polimorfismos para calidad de carne y análisis de asociación en los cerdos del grupo operativo IBERDEFENSE. Muñoz, M. & col.
90.Importancia de las técnicas analíticas para autentificar el jamón Ibérico de bellota. Caldera, G.C. & col.
96.Efecto de diferentes líneas de cerdo Ibérico paternas y maternas en cebo de campo sobre parámetros de calidad de carne de lomo fresco. Palomo, E. & col.
DEHESA
110.El Equipo de Diagnóstico de la Seca, un servicio público de apoyo a la dehesa en Andalucía. Equipo de Diagnóstico de la Seca de Andalucía
116.Quercus Selección, un proyecto para el inicio de la mejora de la resistencia del alcornoque frente a la enfermedad de la Seca. Cardillo, E. & col.
124.Mejora de la eficiencia en el aprovechamiento de la montanera: Estimación de las necesidades energéticas y evaluación de técnicas de manejo. Matos, G. & col.
INDUSTRIA, COMERCIALIZACIÓN Y ECONOMÍA
133.La formación de experto, cortador y sommelier de jamón. Ventanas, J. & col.
139.El Ibérico entre los años 2019 a 2021. Diéguez, E.
152. NOTICIAS DEL SECTOR
Influencia de la elección de Duroc en la producción de Ibérico cruzado
Retirada de óxido de Zinc de los piensos de lechones
Un sector en recuperación
Dehesón del Encinar: un cuartel para la línea SRC
Ibérico, la historia de un nombre
El Duroc del CENSYRA
Nuevas adaptaciones en el sector porcino: SIGES y MTDs
IBAW – IBÉRICO ANIMAL WALFARE El reglamento de Bienestar Animal del Cerdo Ibérico
Autentificación de la pureza racial de carne de cerdo ibérico mediante tecnología NIRS
Autentificación de la pureza racial de carne de cerdo ibérico mediante tecnología NIRS
Autentificación de la pureza racial de carne de cerdo ibérico mediante tecnología NIRS
Importancia de las técnicas analíticas para autentificar el jamón ibérico de bellota
Efecto de diferentes líneas de cerdo Ibérico paternas y maternas en cebo de campo sobre parámetros de calidad de la carne de lomo fresco
El equipo de diagnóstico de la seca, un servicio público de apoyo a la dehesa en Andalucía
Quercus Selección, un proyecto para el inicio de la mejora de la resistencia del alcornoque frente a la enfermedad de la seca
Mejora de la eficiencia en el aprovechamiento de la montanera: Estimación de las necesidades energéticas y evaluación de técnicas de manejo
La formación de experto, cortador y sommelier de jamón
El Ibérico entre los años 2019 a 2021