Editado por: AECERIBER
Selección genética, mejora, torbiscal, tecnología, ordenación, purines, NIRS, SNV, SNP, mercados, iberchain, logo, raza autóctona, ciclos
Sumario / Índice
1. EDITORIAL
4. BREVES
RAZA, GENÉTICA Y REPRODUCCIÓN
16.Torbiscal. Sánchez-Esquiliche, F. & col.
28.Desarrollo del Programa de Evaluación Genética para caracteres de Crecimiento, Ciclo Completo y de Calidad de Carne en la finca La Contienda (2016-2019) INIA & col.
44.Efecto del macho finalizador Duroc sobre el potencial proteolítico de la carne del Cerdo Ibérico cruzado criado en Extremadura. López, J. & col.
58.Estudio del uso de diferentes líneas de Ibérico maternas y paternas sobre los caracteres reproductivos, maternales y de composición de la canal. Izquierdo, M. & col.
64.Desarrollo de un panel de 64 SNVs para la autentificación de raza en Cerdos Ibéricos y en sus productos cárnicos. Muñoz, M. & col.
PRODUCCIÓN Y ALIMENTACIÓN
76.La necesaria adaptación tecnológica de las industrias del jamón ibérico de bellota a las demandas del consumidor. Granado-Díaz, R. & col.
82.La nueva normativa de ordenación sectorial porcina: ¿cómo afecta al sector ibérico? Morales, R. & col.
98.Ventajas de la fertilización con purín de cerdo separado mecánicamente. Toledano, Ó.
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
104.Aplicación de la tecnología NIRS para diferenciar entre piezas frescas y congeladas de lomo de cerdo Ibérico de bellota. Cáceres, J.M. & col.
INDUSTRIA, COMERCIALIZACIÓN Y ECONOMÍA
114.El mercado minorista del jamón en Japón. Watanabe, N.
128.Ciclo de Cerdo Ibérico ¿retornando a la nueva anormalidad?. De Pedro, E.
132.100% Ibérico: Su diferenciación mediante el logotipo “100% Raza Autóctona”. El por qué de este logotipo impulsado desde el Ministerio de Agricultura. Diéguez E.
144.Grupo Operativo IBERCHAIN: Implantación de tecnología Blockchain en la cadena de valor de al carne etiquetada como Ibérico 100% Raza Autóctona. Diéguez E. & col.
150.Los años 2019 y 2020 en el Sector del cerdo Ibérico. Diéguez E.
162. NOTICIAS DEL SECTOR