Editado por: AECERIBER
Esquema Selección Raza porcina ibérica, inseminación artificial, nutrición, cerda gestante, NIR, bioseguridad, extensión de norma, norma de calidad, denominación de origen, ASICI
Sumario / Índice
1. EDITORIAL
4. BREVES
RAZA, GENÉTICA Y REPRODUCCIÓN
8.Centro de Inseminación Artificial Porcino de la Junta de Extremadura, selección, difusión y conservación de material genético. Torrado, I. & col.
16.Modelización nutricional y parametrización zootécnica del ibérico de cebo en un cruce al 50% (♂DUROC IFM TOPIGSNORSVIN x ♀RETINTO VALLEHERMOSO). Usero, G. & col.
38. Evolución de los principales indices técnicos de las explotaciones porcinas ibéricas españolas. López, P. & col.
42. Resultados productivos de varias ganaderías participantes en el esquema de selección de la raza porcina ibérica. Duarte, J.L.
PRODUCCIÓN Y ALIMENTACIÓN
50.Nutrición de cerda ibérica gestante. Palomo, A.
60.Factores prenatales y postnatales que influyen en el tipo de fibra muscular y la calidad de carne en el cerdo Ibérico. Vázquez, M. & col.
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
70.Uso de la tecnología espectroscópica NIR como herramienta para el control de calidad del jamón Ibérico loncheado y envasado. Romero, M.P. & col.
86.Caracterización preliminar de paletas curadas procedentes de tres estirpes ibéricas puras y de los cruces entre ellas. Silva, A. & col.
SANIDAD
94.Plan estratégico de bioseguridad en explotaciones porcinas: justificación y objetivos. Cáceres, G.
105.Papel del ganadero en el mejor uso posible de antibióticos en ganado porcino. Moreno, M.A.
INDUSTRIA, COMERCIALIZACIÓN Y CONSUMO
114.Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura: Hace ya 26 años… Rivas, A.
118.La DOP pendiente del registro de “Jabugo” en la UE. D.O.P. Jabugo
122.El Ibérico: una visión global. Diéguez, E.
133.Extensiones de Norma de la Interprofesional del cerdo Ibérico de 2013 a 2016. ASICI
155.El consumo de productos derivados del cerdo ibérico en los hogares españoles en el periodo 2008-2015. Lara, P.
Editorial SCI 36. Oct. 2016
Estudio comparativo de la respuesta inmunitaria humoral desarrollada por cinco vacunas monovalentes de E. rhusiopathiae
La empresa española Marcos Salamanca, productora de jamones y embutidos ibéricos, se alza con un Good Farm Animal Welfare Award
Centro de Inseminación Artificial Porcino de la Junta de Extremadura, selección, difusión y conservación de material genético
Modelización nutricional y parametrización zootécnica del ibérico de cebo en un cruce al 50% (♂DUROC IFM TOPIGSNORSVIN x ♀RETINTO VALLEHERMOSO)
Evolución de los principales indices técnicos de las explotaciones porcinas ibéricas españolas
Resultados productivos de varias ganaderías participantes en el esquema de selección de la raza porcina ibérica
Nutrición de cerda ibérica gestante
Factores prenatales y postnatales que influyen en el tipo de fibra muscular y la calidad de carne en el cerdo Ibérico
Uso de la tecnología espectroscópica NIR como herramienta para el control de calidad del jamón Ibérico loncheado y envasado
Caracterización preliminar de paletas curadas procedentes de tres estirpes ibéricas puras y de los cruces entre ellas
Plan estratégico de bioseguridad en explotaciones porcinas: justificación y objetivos
Papel del ganadero en el mejor uso posible de antibióticos en ganado porcino
Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura: Hace ya 26 años…
La DOP pendiente del registro de “Jabugo” en la UE
El ibérico: una visión global
Extensiones de Norma de la Interprofesional del cerdo Ibérico de 2013 a 2016
El consumo de productos derivados del cerdo ibérico en los hogares españoles en el periodo 2008-2015