Está en:

   

Revista "Sólo Cerdo Ibérico" > SCI 34. Octubre 2015

  • SCI 34. Octubre 2015

    SCI 34. Octubre 2015

    Editado por: AECERIBER

    certámenes ganaderos, razas puras, esquema selección, inmunocastración, cerda Ibérica, marcadores genéticos, TREASURE, razas porcinas, ácaros en jamón, SiPA, vacunación, cortador, consumo de productos ibéricos

    Sumario / Índice

    1. EDITORIAL

    4. BREVES

    RAZA, GENÉTICA Y REPRODUCCiÓN

    10.Los certámenes ganaderos de razas puras. Pasado, presente y futuro Ambrosio, J.

    22.Metodología en la toma de datos. índice materno y lechón Duarte, J.L.

    30.Desarrollo de un protocolo prepuberal de inmunocastración para cerda Ibérica y evaluación en condiciones de campo Hernández, F.I. & col.

    38.¿Pueden verificarse con marcadores genéticos los tipos raciales definidos en la norma de producción? Rodríguez, C. & col.

    44.Conclusiones: Jornada sobre la conservación de los recursos genéticos animales en España Tejerina, F. & col.

    52.Proyecto TREASURE: Diversidad de las razas porcinas locales y sus sistemas de producción para la obtención de productos tradicionales de calidad y el mantenimiento de cadenas de producción sostenibles Nieto, R. & col.

    TECNOLOGíA DE LOS ALIMENTOS

    62.Control de ácaros en jamón curado mediante la aplicación de compuestos activos y su implicación en la calidad Silva, A. & col.

    70.Trayectoria y estrategia de futuro del SiPA. Proyecto LABPOLE Ventanas, J. & col.

    SANIDAD

    92. Enfermedades más frecuentes y sus pautas de vacunación en Porcino Ibérico Parada, Y. & col.

    INDUSTRIA, COMERCIALIZACiÓN Y CONSUMO:

    102. Pasado, presente y futuro del cortador de jamón Alba, P.

    109. El consumo de productos ibéricos en hogares en el año 2014 Lara,P. & col.

    116. Evolución del consumo de jamón y paleta ibéricos en el canal HORECA Marzo 2012/Febrero 2015 Lara, P. & col.

  1. Un nuevo horizonte para el ibérico

  2. Los certámenes ganaderos de razas puras. Pasado, presente y futuro

  3. Metodología en la toma de datos. índice materno y lechón

  4. Desarrollo de un protocolo prepuberal de inmunocastración para cerda Ibérica y evaluación en condiciones de campo

  5. ¿Pueden verificarse con marcadores genéticos los tipos raciales definidos en la norma de producción?

  6. Conclusiones: Jornada sobre la conservación de los recursos genéticos animales en España

  7. Proyecto TREASURE: Diversidad de las razas porcinas locales y sus sistemas de producción para la obtención de productos tradicionales de calidad y el mantenimiento de cadenas de producción sostenibles

  8. Control de ácaros en jamón curado mediante la aplicación de compuestos activos y su implicación en la calidad

  9. Trayectoria y estrategia de futuro del SiPA. Proyecto LABPOLE

  10. Enfermedades más frecuentes y sus pautas de vacunación en Porcino Ibérico

  11. Pasado, presente y futuro del cortador de jamón

  12. El consumo de productos ibéricos en hogares en el año 2014

  13. Evolución del consumo de jamón y paleta ibéricos en el canal HORECA Marzo 2012/Febrero 2015

  14. Noticias del sector 2015