Editado por: AECERIBER
certámenes ganaderos, razas puras, esquema selección, inmunocastración, cerda Ibérica, marcadores genéticos, TREASURE, razas porcinas, ácaros en jamón, SiPA, vacunación, cortador, consumo de productos ibéricos
Sumario / Índice
1. EDITORIAL
4. BREVES
RAZA, GENÉTICA Y REPRODUCCiÓN
10.Los certámenes ganaderos de razas puras. Pasado, presente y futuro Ambrosio, J.
22.Metodología en la toma de datos. índice materno y lechón Duarte, J.L.
30.Desarrollo de un protocolo prepuberal de inmunocastración para cerda Ibérica y evaluación en condiciones de campo Hernández, F.I. & col.
38.¿Pueden verificarse con marcadores genéticos los tipos raciales definidos en la norma de producción? Rodríguez, C. & col.
44.Conclusiones: Jornada sobre la conservación de los recursos genéticos animales en España Tejerina, F. & col.
52.Proyecto TREASURE: Diversidad de las razas porcinas locales y sus sistemas de producción para la obtención de productos tradicionales de calidad y el mantenimiento de cadenas de producción sostenibles Nieto, R. & col.
TECNOLOGíA DE LOS ALIMENTOS
62.Control de ácaros en jamón curado mediante la aplicación de compuestos activos y su implicación en la calidad Silva, A. & col.
70.Trayectoria y estrategia de futuro del SiPA. Proyecto LABPOLE Ventanas, J. & col.
SANIDAD
92. Enfermedades más frecuentes y sus pautas de vacunación en Porcino Ibérico Parada, Y. & col.
INDUSTRIA, COMERCIALIZACiÓN Y CONSUMO:
102. Pasado, presente y futuro del cortador de jamón Alba, P.
109. El consumo de productos ibéricos en hogares en el año 2014 Lara,P. & col.
116. Evolución del consumo de jamón y paleta ibéricos en el canal HORECA Marzo 2012/Febrero 2015 Lara, P. & col.
Un nuevo horizonte para el ibérico
Los certámenes ganaderos de razas puras. Pasado, presente y futuro
Metodología en la toma de datos. índice materno y lechón
Desarrollo de un protocolo prepuberal de inmunocastración para cerda Ibérica y evaluación en condiciones de campo
¿Pueden verificarse con marcadores genéticos los tipos raciales definidos en la norma de producción?
Conclusiones: Jornada sobre la conservación de los recursos genéticos animales en España
Proyecto TREASURE: Diversidad de las razas porcinas locales y sus sistemas de producción para la obtención de productos tradicionales de calidad y el mantenimiento de cadenas de producción sostenibles
Control de ácaros en jamón curado mediante la aplicación de compuestos activos y su implicación en la calidad
Trayectoria y estrategia de futuro del SiPA. Proyecto LABPOLE
Enfermedades más frecuentes y sus pautas de vacunación en Porcino Ibérico
Pasado, presente y futuro del cortador de jamón
El consumo de productos ibéricos en hogares en el año 2014
Evolución del consumo de jamón y paleta ibéricos en el canal HORECA Marzo 2012/Febrero 2015
Noticias del sector 2015