Editado por: AECERIBER
tuberculosis, Mycobacterium bovis, Glasser, cerdos ibéricos, Primor, estirpes, cerdo ibérico
Sumario / Índice
Editorial | Esperanza Orellana Moraleda Subdirectora de Porcino, Agricultura y Otras Producciones Ganaderas. Dirección General de Ganadería MAPA |
El cerdo colorado retinto de Olivenza | Joaquín Borrallo Mira |
La Raza <> autóctona de la región de Toscana (Italia) | Gabriele Ferrini y Lorella Giuliotti |
Pautas para la selección de reproductores machos de cerdos béricos en explotaciones extensivas | Prieto L. Y Roy T.J. |
Resultados del Esquema de Valoración del Cerdo Ibérico en la Explotación del CENSYRA: El Índice de Lechón (1994-2002) | E. Diéguez, P. Ureta, F. Álvarez, P. Cañuelo, J.M. García Casco, A. Antúnez y R. Calero |
Parámetros para la caracterización de las variedades del cerdo ibérico | Raúl Sanz, Alejandro Cabello, J.R.B. Sereno, Cecilio Barba y Juan Vicente Delgado |
Caracterización de los factores zootécnicos, productivos y reproductivos del cerdo ibérico explotado en la finca Valdesequera (S.I.D.T. Junta de Extremadura) | Prieto L. Y Roy T.J. |
El Alcornoque (III) | Alfredo A. Bonilla Galán y Carlos Javier Bernal |
Consumo de bellotas por el cerdo ibérico durante la montanera | S. García, S. Ramos, A. Josmaría, B. Isabel, J. Blanco, A.B. Lucas, S. Aguilar, E. Doncel y F.M. Vázquez |
Estudio de predictores de calidad de carne fresca de cuatro estirpes de cerdo ibérico destinadas a la elaboración de productos curados | Elena Muriel, Jorge Ruiz y Teresa Antequera |
Valoración de la carne de tres líneas de cerdo ibérico para su consumo en fresco, cerdo de Primor (I): estudio físico-químico | Mario Estévez, David Morcuende, Sonia Ventanas y Ramón Cava |
Valoración de la carne de tres líneas de cerdo ibérico para su consumo en fresco, cerdo de Primor (II): aspectos tecnológicos | Mario Estévez, David Morcuende, Sonia Ventanas y Ramón Cava |
Efecto de la vitamina E y del cobre sobre el perfil de ácidos grasos y la estabilidad oxidativa del músculo y tejido hepático de cerdos ibéricos | A. Rey, A. Daza, O. Amaya y C.J. López-Bote |
Un caso práctico: enfermedad de Glasser | Paloma Ureta Tolsada |
La tuberculosis (Mycobacterium bovis) en los cerdos en régimen extensivo | A. Parra, J. Larrasa, J.M. Alonso, P. Fernández-Llario y J. Hermoso de Mendoza |