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Revista "Sólo Cerdo Ibérico" > SCI 01, 0ctubre 1998

  • SCI 01, 0ctubre 1998

    SCI 01, 0ctubre 1998

    Editado por: AECERIBER

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    Sumario / Índice

    Saluda Loyola de Palacio Ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación
    Presentación Alberto Oliart Saussol
    El cerdo ibérico en la colonización y en el poblamiento porcino de América Eduardo Laguna Sanz
    Propuesta de índices genéticos de selección para el Cerdo Ibérico AECERIBER
    Mejora del rendimiento en piezas nobles en una línea de cerdo ibérico obtenida por selección a 4 meses de edad Luis Silió, Jaime Rodrigáñez, Carmen Rodríguez y Miguel Toro
    Caracterización morfológica y genética de las variedades del Tronco Ibérico Juan Vicente Delgado Bermejo, José Luis Vega Pla, Cecilio Barba Capote, Amparo Martínez Martínez y María Jesús Zamorano Serrano
    Utilización del alperujo de aceituna como suplemento de la ración en el cerdo ibérico de primor J. Benito, C. Vázquez Cisneros, C. Menaya, J.L. Ferra, A. Romero y J.M. García Casco
    Factores que influyen en la alimentación de los lechones ibéricos Paloma Ureta Tolsada, Francisco Minero Granado
    Producción de Bellotas en Quercus. I. Métodos de estimación Francisco Mª Vázquez Pardo
    Producción de Bellotas en Quercus. II. Aportación al conocimiento de sus plagas en el sur de la Península Ibérica F.M. Vázquez
    Tipos de fibras musculares en el cerdo ibérico: influencia del sistema de explotación Ana Isabel Andrés, Jorge Ruiz, María Luisa Tello y Ana Isabel Mayoral
    Producción de cerdo ibérico: se impone el control de calidad Emiliano De Pedro Sanz
    Clasificación de calidades en función del perfil de ácidos grasos: Ejercicio comparativo en 4 campañas con cerdos ibéricos cebados en montanera pura J. Benito, C. Vázquez Cisneros, C. Menaya, J.L. Ferra y J.M. García Casco
    Evaluación de riesgos e identificación de puntos críticos de control (ARICPC) para jamón ibérico C. Sanabria, A.V. Carrascosa, Mª. C. Vidal-Aragón, A. Fallola y E. Sabio
    Estudio comparativo de calidad, rendimiento y costes entre cerdos ibéricos puros y cruzados engordados en régimen de montanera (I)1 Francisco Espárrago Carande
    Control sobre la materia prima, proceso de elaboración y producto final en la denominación de origen "Dehesa de Extremadura" Denominación de Origen "Dehesa de Extremadura"
    Jamón "Guijuelo" Consejo Regulador D.O. Guijuelo
    El Jamón Ibérico de la Sierra de Huelva. Un producto de calidad José de Mier Morales
    Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico Andrés Paredes Torrentera
    El cerdo ibérico, rey de la dehesa José Antonio Fernández
    Boletín de Suscripción AECERIBER

  1. El cerdo ibérico en la colonización y en el poblamiento porcino de América

  2. Propuesta de índices genéticos de selección para el Cerdo Ibérico

  3. Mejora del rendimiento en piezas nobles en una línea de cerdo ibérico obtenida por selección a 4 meses de edad

  4. Caracterización morfológica y genética de las variedades del Tronco Ibérico

  5. Utilización del alperujo de aceituna como suplemento de la ración en el cerdo ibérico de primor

  6. Factores que influyen en la alimentación de los lechones ibéricos

  7. Producción de Bellotas en Quercus. I. Métodos de estimación

  8. Producción de Bellotas en Quercus. II. Aportación al conocimiento de sus plagas en el sur de la Península Ibérica

  9. Tipos de fibras musculares en el cerdo ibérico: influencia del sistema de explotación

  10. Producción de cerdo ibérico: se impone el control de calidad

  11. Clasificación de calidades en función del perfil de ácidos grasos: Ejercicio comparativo en 4 campañas con cerdos ibéricos cebados en montanera pura

  12. Efecto del orden de parto sobre la prolificidad y sobre el margen de rentabilidad de la cerda en la explotación.

  13. Efecto de la consanguinidad sobre la producción de la cerda Ibérica