Está en:

   

Ficha de Noticia

 

Medidas para prevenir la entrada de Peste Porcina Africana en España

La Peste Porcina Africana es letal para cerdos y jabalíes, y provocaría enormes pérdidas económicas si entra en España a través de productos animales contaminados o vehículos de transporte animal sucios y no desinfectados

Los productos animales frescos y madurados o curados son capaces de portar y mantener viables agentes patógenos, sirviendo de fuente de infección para otros animales domésticos y/o silvestres cuando son ingeridos por vía oral. Evita traer productos frescos o curados desde otros países, sobre todo si no han pasado los controles sanitarios pertinentes en los países de origen. Si finalmente los traes o llegan a tus manos, asegúrate de que los productos y sus restos no son ingeridos por animales domésticos o silvestres, evitando eliminarlos en lugares a los que estos animales puedan tener acceso. Si transportas animales vivos, asegúrate de que llevas toda la documentación necesaria durante el viaje y una vez se descarguen los animales, acude inmediatamente a un centro de limpieza y desinfección autorizado para una completa limpieza y desinfección del vehículo antes de cargar nuevos animales.

Se puede descargar díptico informativo en MAPA

Publicado el 15 / 03 / 2021 en la categoría de Noticias