Está en:

   

Ficha de Noticia

 

EL CONSUMO ESTACIONAL DE JAMON IBERICO EN HOGARES SE MANTIENE EN ENERO INCREMENTANDOSE EL VALOR

Datos ASICI

El consumo de jamón ibérico ha crecido en Enero de 2012, alcanzando los 2,084 millones de Kg., respecto a Enero de 2011, cuando se consumieron 1,54 millones de kg. El incremento supone más de un 20%. 

Tras este ascenso, unido también al de Diciembre de 2011 (6,35 millones de Kg. frente a 6,08 en Diciembre de 2010), el consumo estacional de jamón ibérico (la suma de los consumos de Noviembre, Diciembre y Enero) se ha mantenido en el período de Noviembre de 2011 a Enero 2012 prácticamente igual que en el período anterior, con un leve descenso del 0,8%: 10,054 millones de Kg. en el período actual frente a 10,138 entre Noviembre de 2010 y Enero de 2011.

Publicado el 09 / 04 / 2012 en la categoría de Noticias