Está en:

   

Ficha de Noticia

 

Asaja alerta de la situación 'límite' para el sector del cerdo ibérico en la provincia

La organización denuncia "la imposibilidad de dar salida a animales hacia mataderos por el cierre de ciertos mercados que absorbían estas producciones ganaderas"

La organización agraria Asaja Córdoba ha alertado este miércoles que, como resultado de la crisis generada por el covid-19 “en el último mes, se está produciendo una situación límite para el sector del cerdo ibérico” en la provincia, ante “la imposibilidad de dar salida a animales hacia mataderos por el cierre de ciertos mercados que absorbían estas producciones ganaderas”.

Así, según ha informado Asaja Córdoba, la producción de este tipo de animales se ha visto “dramáticamente perjudicada por el cierre de los mercados de destino, principalmente del canal Horeca”, y ello cuando “este tipo de producciones son la base” de múltiples explotaciones ganaderas en la zona Norte de Córdoba.

Ante esto, el presidente de Asaja Córdoba, Ignacio Fernández de Mesa, ha explicado que el sacrificio de este tipo de animales “se ha visto muy ralentizado y en pocos días podremos llegar a situaciones indeseables, al no poder dar salida a los animales desde las explotaciones ganaderas”, con “el agravante de que se han cerrado muchos cebaderos y mataderos”.

 

Cordopolis

Publicado el 09 / 04 / 2020 en la categoría de Noticias